Onego Bio, ein finnisch-amerikanisches Unternehmen für Lebensmittelzutaten, gab bekannt, dass es bei der US-amerikanischen Food and Drug Administration (FDA) eine GRAS-Meldung (Generally Recognized as Safe) für sein nicht-tierisches Ovalbumin eingereicht hat, das durch Präzisionsfermentation mit Trichoderma reesei hergestellt und unter dem Markennamen Bioalbumen® vertrieben wird. Dieser Meilenstein markiert einen entscheidenden Schritt auf dem Weg, das erste nicht aus Tieren gewonnene Eiprotein mit einer Aminosäuresequenz, die mit dem natürlichen Protein identisch ist, auf den globalen Lebensmittelmarkt zu bringen.
Ovalbumin, das Hauptprotein im Eiweiß, ist für seine außergewöhnlichen Nährwert-, Funktions- und Leistungseigenschaften bekannt. Onego Bios bahnbrechendes Bioalbumen® bietet eine nachhaltige Lösung, die die Präzisionsfermentation nutzt, um Ovalbumin außerhalb der Geflügelversorgungskette herzustellen. Dieser Inhaltsstoff wurde entwickelt, um die Herausforderungen der Lieferkette auf dem 300 Mrd. USD schweren globalen Eiermarkt zu bewältigen.
„Unsere GRAS-Einreichung markiert einen bedeutenden Meilenstein für Onego Bio und bekräftigt unser Engagement für den Aufbau einer widerstandsfähigeren Lieferkette und eines nachhaltigen Lebensmittelsystems“, sagte Maija Itkonen, CEO von Onego Bio. „Durch die Ergänzung traditioneller landwirtschaftlicher Betriebsmittel können wir dazu beitragen, zukünftige Risiken in der Lieferkette und Preisschwankungen zu mindern und erhebliche Vorteile für die menschliche Gesundheit und Sicherheit sowie für die Umwelt zu erzielen.“
Das GRAS-Meldeverfahren ist ein wichtiger Schritt, um zu zeigen, dass Bioalbumen® von Onego Bio die Sicherheitsstandards der FDA für die beabsichtigten Verwendungszwecke erfüllt. Es ist als Drop-in-Lösung für eine Vielzahl von Anwendungen gedacht, bei denen Eier benötigt werden, darunter Backwaren, Süßwaren, Nudeln und Fertiggerichte.
Durch die Fermentation zur Herstellung von Bioalbumen® bietet Onego Bio eine skalierbare und umweltfreundliche Lösung, die die Treibhausgasemissionen um 89 %, den Flächenverbrauch um 95 % und den Wasserverbrauch um 87 % im Vergleich zur konventionellen Eierproduktion reduziert und gleichzeitig vor der zunehmenden Bedrohung durch die Vogelgrippe für die Lebensmittelsicherheit und die öffentliche Gesundheit schützt und die Lebensmittelsicherheit und die Lieferketten in den USA stärkt.
Über Onego Bio
Onego Bio ist ein finnisch-amerikanisches Unternehmen für Lebensmittelzutaten, das sich zum Ziel gesetzt hat, mit seinem Produkt Bioalbumen® – dem ersten nicht-tierischen Eiprotein mit einer Aminosäuresequenz, die mit dem natürlichen Protein identisch ist – ein widerstandsfähigeres Lebensmittelsystem zu schaffen. Durch Präzisionsfermentation hergestellt, entspricht Bioalbumen® dem Geschmack, den Nährwerten und der Funktionalität des Hauptproteins aus herkömmlichen Eiern, hat jedoch eine um 90 % geringere Umweltbelastung. Seine unübertroffene Vielseitigkeit macht es ideal für eine Vielzahl von Anwendungen und bietet Lebensmittelherstellern gleichzeitig eine größere Kosten- und Versorgungsstabilität. Erfahren Sie mehr unter www.onego.bio.
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